В чем всё таки успех Ансат?

В чем же успех проекта «Ансат»? Это прежде всего правильно спроектированная несущая система с электродистанционной системой управления и хорошие двигатели из Канады. Все остальное – это огромная кропотливая повседневная работа очень многих специалистов для доказательства того, что такой вертолет имеет полное право на существование. А возможно ли повторить то же самое в те же сроки с тем же качеством и затратами? Нет, невозможно. В лучшем случае потребуется гораздо больше времени, намного больше денег. Значит, все-таки мы все, а в особенности Валерий Борисович Карташев, немножко герои!

В 90-е годы в отечественном вертолетостроении большая часть новых разработок была заморожена, причины такого положения хорошо известны. Однако даже в этой сложной ситуации Казанский вертолетный завод нашел силы и средства на разработку легкого многоцелевого вертолета «Ансат».

На КВЗ приняли решение об оборудовании новой машины системой электродистанционного управления, что само по себе явилось в известном смысле революционным решением: до этого ни один из отечественных вертолетов такого рода системами не оснащался. Разработка оборудования была поручена Московскому научно-производственному комплексу «Авионика», имеющему большой опыт в создании подобных систем для самолетов военной и гражданской авиации.

Электродистанционная система управления (СДУ) должна заменить традиционную механическую на электропроводную. Идея такой замены состоит в том, что сложная механическая система связи рычага управления с управляющими поверхностями через тяги, качалки, шарниры заменяется на электрический датчик, передающий сигнал (пропорциональный углу отклонения ручки) через вычислительное устройство на электрическую входную часть бустерного устройства, которое, в свою очередь, отклоняет управляющий орган.

Поскольку от работы системы управления непосредственно зависит безопасность полета, к характеристикам надежности СДУ, к ее системе контроля и отказобезопасности предъявляются жесткие требования. Исходя из указанных требований и авиационных правил АП-29 и FAR-29, по которым должен был сертифицироваться «Ансат», система дистанционного управления (шифр СДУ-А) выполнена для каждого из каналов управления по схеме «сплошного» резервирования – от датчика до исполнительного органа. При этом условия резервирования распространяются также на системы энергоснабжения и гидропитания.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.